Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

RPP Tematik Kelas 5 SD Tema 3 Subtema 2 Kurikulum 2013 Revisi 2017

Kurikulum 2013 Revisi 2017
Tema 3 Subtema 2

RPP Tematik Kelas 5 SD Tema 3 Subtema 2 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Semester 1


Gurusd.id - Bapak Ibu Guru SD yang terhormat, Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) tematik Kelas 5 SD Tema 3 Subtema 2 Kurikulum 2013 Revisi 2017 (Pentingnya Makanan Sehat bagi Tubuh) yang akan kami bagikan ini disusun berdasarkan Permendikbud Nomor: 22 Tahun 2016.

Perlu juga diketahui bahwa perbedaan revisi kurikulum 2013 Tahun 2017 dengan revisi sebelumnya tidak terlalu signifikan, namun perubahan difokuskan untuk meningkatkan hubungan dan keterkaitan antara kompetensi inti (KI) dan kompetensi dasar (KD).

Sedangkan dalam Penyusunan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) Kurikulum 2013 revisi 2017, yang dibuat harus muncul empat macam hal yaitu; PPK, Literasi, 4C, dan HOTS sehingga perlu kreatifitas guru dalam merancang pembelajaran.
Baca juga : RPP Tematik Kelas 5 SD Tema 2 Kurikulum 2013 Revisi 2017
Adapun Perangkat pembelajaran yang akan kami bagikan yaitu Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) Tematik Kelas 5 Tema 3 Subtema 2 kurikulum 2013 revisi 2017 yang terdiri dari 6 RPP yang dibuat secara terpisah dengan tiap-tiap pembelajaran, yaitu dari pembelajaran 1 s/d Pembelajaran 6.

Rpp Tematik Kelas 5 Tema 3 Subtema 2 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Sudah terpisah dengan Pelajaran Matematika serta dilengkapi juga dengan lampiran-lampiran pelengkap yang terdiri dari :
  • MATERI PEMBELAJARAN
  • PENDEKATAN DAN METODE PEMBELAJARAN
  • Bentuk-bentuk Instrumen Penilaian

Berikut dibawah ini merupakan Rpp Tematik Kelas 5 Tema 3 Subtema 2 Kurikulum 2013 Revisi 2017 yang dapat diambil melalui laman google drive (baca petunjuk pengambilan diakhir laman):

Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) Tematik Kelas 5 Kurikulum 2013 Revisi 2017
[ads-post]
Tema 3Makanan Sehat
Sub Tema 2: Pentingnya Makanan Sehat bagi Tubuh
  1. Pembelajaran Ke: 1 (6 x 35 menit) 1 x Pertemuan 
  2. Pembelajaran Ke: 2 (6 x 35 menit) 1 x Pertemuan 
  3. Pembelajaran Ke: 3 (6 x 35 menit) 1 x Pertemuan 
  4. Pembelajaran Ke: 4 (6 x 35 menit) 1 x Pertemuan 
  5. Pembelajaran Ke: 5 (6 x 35 menit) 1 x Pertemuan 
  6. Pembelajaran Ke: 6 (6 x 35 menit) 1 x Pertemuan 
Kunjungi juga Tema 3 Sub Tema 1: Bagaimana Tubuh Mengolah Makanan?

RPP Tersebut silahkan diubah sesuai dengan keadaan guru dalam mengajar baik dari segi kebahasaan maupun tehnik pembelajaran dan tehnik Penilaian. sumber : Rpp SD

Post a Comment for "RPP Tematik Kelas 5 SD Tema 3 Subtema 2 Kurikulum 2013 Revisi 2017"