Silabus Tematik Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum 2013 revisi 2017

Silabus Kelas 4 SD
Silabus Kelas 4 SD Semester 2

Silabus Tematik Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum 2013 Revisi 2017


GuruSD.id. Bapak Ibu Guru SD yang dihormati, Silabus adalah rencana pembelajaran dalam suatu kelompok mata pelajaran/tema tertentu yang mencakup standar kompetensi, kompetensi dasar, materi pokok/pembelajaran, kegiatan pembelajaran, indikator, penilaian, alokasi waktu, dan sumber/bahan/alat belajar.

Silabus juga merupakan penjabaran standar kometensi dan kompetensi dasar kedalam materi pokok/pembelajaran, kegiatan pembelajaran, dan indikator pencapaian kompetensi untuk penilaian.

Kunjungi juga:
  1. Rpp Tematik Kelas 4 SD Tema 6 Semester 2 K13 Revisi 2017
  2. Rpp Tematik Kelas 4 SD Tema 7 Semester 2 K13 Revisi 2017
  3. Rpp Tematik Kelas 4 SD Tema 8 Semester 2 K13 Revisi 2017
  4. Rpp Tematik Kelas 4 SD Tema 9 Semester 2 K13 Revisi 2017
  5. Silabus Tematik Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum 2013 revisi 2017
  6. Pemetaan KD Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum 2013 Revisi 2017

Bapak Ibu Guru SD, Silabus berisikan komponen pokok yang dapat menjawab pertanyaan berikut.:
  1. Kompetensi yang akan ditanamkan kepada peserta didik melalui suatu kegiatan pembelajaran
  2. Kegiatan yang harus dilakukan untuk menanamkan / membentuk kompetensi tersebut
  3. Upaya yang harus dilakukan untuk mengetahui bahwa kompetensi tersebut sudah dimiliki peserta didik.

Bapak Ibu Guru SD, Dibawah ini adalah Silabus Tematik Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum 2013 Revisi 2017 yang dapat diambil melalui laman google drive :

=> Silabus Tematik Kelas 4 SD Tema 6
=> Silabus Tematik Kelas 4 SD Tema 7
[ads-post]
Silabus TEMATIK Kelas 4 SD Semester 2 untuk Kurikulum 2013 Revisi 2017 tersebut silahkan diubah sesuai dengan keadaan guru dalam mengajar baik dari segi kebahasaan maupun tehnik pembelajaran.

Kunjungi juga Buku Pelajaran Kelas 4 SD lainnya :
  1. Buku Siswa Kelas 4 SD Tema 6 Cita-citaku Semester 2 K13 Revisi 2017
  2. Buku Siswa Kelas 4 SD Tema 7 Semester 2 K13 Revisi 2017
  3. Buku Siswa Kelas 4 SD Tema 8 Semester 2 K13 Revisi 2017
  4. Buku Siswa Kelas 4 SD Tema 9 Semester 2 K13 Revisi 2017
  5. Buku Guru Kelas 4 SD Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti K13 Revisi 2017
  6. Buku Guru Kelas 4 SD Tema 6 Cita-Citaku K13 Revisi 2017
  7. Buku Guru Tema 7 Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum 2013 Revisi 2017
  8. Buku Guru Tema 8 Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum 2013 Revisi 2017
  9. Buku Guru Tema 9 Kelas 4 SD Kayanya Negeriku Kurikulum 2013 Revisi 2017

Bapak Ibu Guru SD, Demikianlah yang dapat disampaikan mengenai Silabus Tematik Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum 2013 Revisi 2017, semoga bermanfaat bagi kita semua, aamiin.

Yang harus diperhatikan dalam mengambil file dari laman ini :
  1. Dokumen yang akan diambil disimpan melalui laman google drive ( untuk mengambil fILE tersebut disarankan menggunakan laptop )
  2. Anda akan dialihkan ke laman safelink, silahkan scrol laman safelink tersebut sampai ke bawah hingga muncul tulisan "Please Wait..."
  3. Tunggu selama 5 Detik dan akan muncul tulisan berwarna Biru " V1sit L1nk ".
  4. Silahkan diambil dokumen melalui link tersebut.
  5. Apabila ada link yang error, pastikan koneksi internet anda stabil dan pastikan laman ini tampil keseluruhan dan loading berhenti. selanjutnya kembali ke-link yang sudah disediakan pada halaman ini, kadang membutuhkan 2x apabila jaringan sibuk.
  6. Hubungi kami apabila gagal atau link error di komentar.
  7. Terimakasih telah berkunjung.

Kompetensi yang akan ditanamkan kepada peserta didik melalui suatu kegiatan pembelajaran Kegiatan yang harus dilakukan untuk menanamkan / membentuk kompetensi tersebut

Post a Comment

  1. Replies
    1. linknya SUDAH kami perbaiki. usahakan loading halaman ini tampil dengan sempurna dan pastikan loading berhenti, selanjutnya klik link yang dituju. kadang dilakukan 2x klik link tersebut. terimakasih sudah berkunjung dan mohon maaf atas kesalahan yang terjadi.

      Delete
  2. maaf, tema 7 kok gabisa ya silabus dan rpp nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ibu rini oktaviani, linknya sudah berfungsi dengan baik. usahakan loading halaman ini tampil dengan sempurna dan pastikan loading berhenti, selanjutnya klik link silabus yang sudah disediakan. kadang dilakukan 2x klik link silabus tersebut. terimakasih sudah berkunjung dan mohon maaf atas kesalahan yang terjadi.

      Delete
  3. min silabus tema 6 tema cita-citaku b. indonesia materinya puisi min.. punya ngg yg kaya gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf ibu baru kami balas komentarnya. di silabus tema 6 yang kami buat tidak ada, tapi bisa ditambah sesuai dengan keinginan guru, pada kolom materi pembelajaran dan kegiatan pembelajaran.
      Terimakasih atas kunjungannya

      Delete
  4. silabus dan rpp kelas 4 semester 1 ada kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bapak adittya yasmin. terimakasih terlah berkunjung.
      Perangkat pembelajaran untuk semester 1 dapat di ambil melalui link berikut ini :
      1. RPP Tema 1 https://goo.gl/Wv7SrJ
      2. RPP Tema 2 https://goo.gl/7qs8MM
      3. RPP Tema 3 https://goo.gl/pGqrsV
      4. RPP Tema 4 https://goo.gl/H4anB9
      5. RPP Tema 5 https://goo.gl/9HTqUT
      6. Prota Promes https://goo.gl/dcQYaS
      7. Silabus https://goo.gl/U51k9D
      8. KI KD https://goo.gl/8uyEYN
      9. KKM dan Jurnal https://goo.gl/nJwcok
      10. Cover/Sampul https://goo.gl/hjzAJp

      silahkan dicopy paste saja

      Delete
    2. udah cek min yg silabus nya... gak buat yg per tema kah seperti silabus di semester 2 dan pemetaan KD nya juga min... hhhee

      Delete
    3. Sama-sama, terimakasih juga sudah berkunjung.. mohon maaf untuk silabus tematik kelas 4 kami tidak membuat yang pertema.

      Delete
  5. min ada nggak yang link langsung untuk silabus kelas 4 tematik semester 2 revisi 2017?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk mendowload kadang dibutuhkan 2x klik tulisan "silabus". pastikan halaman ini berhenti dan tampil dengan sempurna.

      Delete
  6. enggak bisa di download tema 9 nya.. malah masuk ke situs lain dan ngga ada tulisan please wait ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maaf, ini terjadi karena ada perubahan safelink, silahkan pilih salah satu tombol dari 5 buah tombol berwarna hijau yang bertuliskan Link file, karena file yang dicari diacak sistem. terimakasih kunjungannya

      Delete

[blogger][disqus][facebook]

GuruSD.id

{picture#https://2.bp.blogspot.com/-IsySBY1ok4k/WM7C2LsvSxI/AAAAAAAAAXY/V5AmVZDFf94ykH2LhjzfJhrGLOamgUVZgCLcB/s200/Logo%2BOSIS%2BSD%2B-%2BCopy.png} GuruSD.id Mendidik Generasi Penerus Bangsa "Cerdas Berkualitas" {facebook#https://facebook.com} {twitter#https://twitter.com} {google#https://plus.google.com} {youtube#https://youtube.com}

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.